Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Slurpzz’ Category

Slurpppssss….pertama kali gw ke resto jepun yang model self-serviced (eh ini gak sih bahasanya, pokoknya yang masak sendiri d)..kekekek..jangan heran..soalnya gw belom nemu yang kayak gini yang halal sih…bukan resto terkenal, tempatnya ada d jalan yang dilewatin angkot jombang-ciledug (tau d tu jalan apa) pertama kali dateng..kayak gimana ni makanannya ya..soalnya sepiii booo..yaaa diajak tante mah hayukk aja..pas masuk, bener2 cuman gw bedua..tapi ambiance-nya enaaak banget..kaget d kalo masuk (sayang gw lupa foto2 tempatnya T_T)..yang paling penting..harganya murah2 banget..kekeke..cocok ni ama gw yang pengangguran..



abis dari situ ke binplaz..hehe uda lama banget gak kesini, nyari buku “antologi cerpen laut dan kupu-kupu” karya Koh Young Hun (tolong yaa..kalo ada yang liat dimana gitu, saya dikabari)..hiksss hasilnya nihil..gilaaa ni buku susah banget sih didapetnyaaa..tolong saya sedang butuh sekali nih!!akhirnya gw malah beli buku lain..sebenernya gak suka baca chicken soup-an, males..tapi gara2 liat pengarangnya korea (God…gw bener2 udah terkontaminasi nih) terus Top Book di gramed sana gw beli deh..agak menyesal sih..hehehe, soalnya komik gitu..kayak baca itu loo buku serial tokoh dunia yang jaman jebot itu..kayak gitu deh..haaahh malay dah..ya mudah2an isinya baguslah ntar pas dibaca..

Advertisements

Read Full Post »

Slurpss..slurpss..ngiler gw pas ngeliat ni makanan..gw dah pengennn banget ngerasain dari jaman dulu princess hours ada (taun 2006 berarti ya)..pas ngeliat Chae Gyong makan ini di pinggir jalan…ssshhhh kayaknya uenaakk banget..Akhirnya gw nyari2 gimana sih cara bikinnya..dapetlah akhirnya dari YouTube (ughh I Love YouTube so much!!)..waaaa pas gw liat..gancilll banget nih bikinnya..cuman cuci ini, potong itu, masukin ini, keluarin itu, ya gitu2 doang..yup gw putuskan untuk bikin cooking day d kosan temen gw..berbekal file youtube yang gw donlot di tempat kerja, gochujang dari temen yang pass banget abis pulang dari korea, dan harapan bahwa yak hari ini akhirnya gw bakalan nyobain juga tu dukbokki..

Simpel..memang sangat simpel..cuman butuh rice cake, gochujang, daun bawang, sama kaldu ikan..tapiiii darimana dapet rice cakenyah..ngiter2 di PIM, kagak ada yang jual, akhirnya terdampar di depan counter sosis ikan (pas gw ma temen2 memutuskan kesini, kita semua bilang wah gila cerdas banget nih idenya, beli sosis ikan langsung dapet 2 bahan sekaligus :rice cake ama kaldu ikan)..langsunglah tanpa tedeng aling2 gw beli, langsung 2 bungkus (yang pada akhirnya gw sesalkan sekali kenapa musti beli 2 kan mahal T_T)..dengan senyum tersungging kita pulang ke kosan pake naik taksi (dang it, kenapa musti naik taksi juga, mahal banget pengorbanan gw buat makan dukbokki inih..)

Sebenernya semua pengorbanan itu gak bakal gw tangisi kalo gw bisa dapet dukbokki kayak gambar di atas..tapi…dukbokki yang gw hasilkan malah berubah jadi sesuatu yang buat ngeliatnya aja jadi geli, mencium baunya rasa ingin muntah, mengingat temanku bertanya “..dun apa sudah jadi dukbokki-nya?” bikin pengen ilang aja..malu gw menghasilkan sesuatu yang sangat abstrak (rasa gak jelas, penampakan gak jelas, keinginan buat nyobain pun gak jelas..eitss jelas deng..jelas2 gak mau)…ihhh bahkan ku tak tega ketika memasukkan mereka ke kantong plastik dengan rencana untuk diberikan kepada Alung, kucing tercinta..ku tak sanggup membayangkan perihnya hatiku jika melihat Alung aja bakalan melengos pas gw kasih ni makanan..hiks..akhirnya semua usaha buat makan dukbokki cuman berakhir di dalem kantong plastik putih ramayana yang akhirnya gw buang juga pas nyampe rumah…arghhh

Tapi…bener deh musti nyobain bikin..kata temen gw yang disana aslinya tuh enak banget..gancill kok..(hehe gak berhasil bikinnya aja dah suombong)..bener deh gancill..nih..I love all her videos..tapi kayaknya kapan2 aja gw bikin lagi, masih trauma ma kejadian 2 bulan lalu..

video credit : maangchi @ youtube

Read Full Post »